Logo
РИФ 2020
в онлайне

Analytics Day на РИФ.онлайн

Авторизация
К списку новостей

 

14 мая 2020 года подошел к концу еще один тематический день на РИФ.онлайн, посвященный аналитике данных во время пандемии.

В первой части программы выступили представители крупнейших рекламных тизерных и социальных сетей России, а также представители полезных арбитражных сервисов. В рамках секции спикеры рассказали о рекламных площадках, привлечении трафика при помощи арбитража, а также об источниках трафика для белых офферов.

 

Представляем дайджест цитат спикеров:

 

“Сейчас малый и средний бизнес находится в прострации, непонятно, какую стратегию им выбрать. Несмотря на это, важно поддерживать свой боевой дух и смело смотреть в будущее.

Все сейчас перешло в онлайн. Если раньше мы тратили много времени на живое общение, то сегодня же мы начинаем рабочий день прямо с самого утра. Даже прогулки теперь только до магазина. Люди стали на 50% больше смотреть фильмов и проводить время в социальных сетях. Во время пандемии это стало особенно наглядно. VK тоже за это время подрос: 73,4 млн уникальных пользователей по данным Mediascope. Кроме того, подросло среднее время, затраченное в VK: приблизительно 38 минут”, — Юлия Лазарева, руководитель группы по работе с Performance агентствами (ВКонтакте).

 


 

“Благодаря настройкам таргетированной рекламы в соцсетях можно тонко всё настраивать. Однако цена клика может быть высока. В фейсбуке и инстаграме хромает выкуп товара. На этом показателе строится экономика и выплаты арбитражнику. Также важным является In-app трафик — трафик из приложений. Там очень часто рекламируются приложения и все сопутствующие приложения. Другие товары там достаточно сложно продвигать. Нужно обратить внимание на пуш-трафик. Рекламные сети с пуш-трафиком активно работают. Преимущество — в сетях лояльная модерация. Минус — сейчас они очень перегреты. Выкуп будет хромать. Нативная реклама тоже играет немаловажную роль. Существуют нативные рекламные сети. Это один из самых успешных источников арбитражей трафика. Может быть новостной трафик. Преимущества нативных сетей — достаточно большой объём трафика по всему миру, лояльная модерация”, — Александр Музыченко, руководитель арбитражной команды (Lucky.Online).

 


 

“В первую очередь наблюдается большой рост в сфере образования, как школьников и студентов, так и среди взрослого населения. Также растет область игр и страхования. Конечно, наблюдается рост в доставке и телесмотрении. Растет интерес к стриминговый ресурсам.Люди сейчас больше проводят время на сайтах и в соцсетях — увеличивается доля вовлеченности и глубина просмотра. Однако сейчас наблюдается не очень стабильный спрос и покупательская способность по товарам не первой необходимости снижается: люди более осознанно подходят к выбору товаров”, — Николай Сентюрин, директор по маркетингу (myTarget).

 


 

“Одна из самых больших проблем — это качество трафика. С одной стороны снизилась цена за клик, с другой, снизилось качество трафика. Кроме того, стандартные методы тестирования креативов не всегда работают. Мы придумали функцию смарт ротации. Весь ваш трафик транслируется автоматически и вы сами можете разрывать неэффективные связки”, — Дмитрий Равинский, COO (PeerClick Inc.)

 


 

“CPR-рынок работает как с рекламными агентствами, так и напрямую с рекламодателями. Самая основная проблема, которую мы решаем — это финансы. Мы являемся тем сервисом, который интегрирует все процессы, связанные с рекламой, в одном месте. Клиенты получают различные бонусы при каждой транзакции, индивидуальные условия для крупных бюджетов, грамотное распределение бюджета по рекламным сетям, а также возможность увеличить бюджет до 15%”, — Александр Конев, CEO (ZaleyCash).

 


 

“Что такое CPA для рекламодателей? Это оплата за конкретный результат. Вы озвучиваете то действие, которое хотите получить. Всё остальное ложится на плечи веб-мастеров. Это одно из преимуществ. Общение, коммуникация с веб-мастерами ложится на партнёрскую сеть, а вы можете акцентироваться на развитии. Вы вполне себе можете влиять на увеличение продаж отдельных товаров”, — Даниил Сильвестров, СЕО (ГдеСлон?).

Во втором блоке Analytics Day прошла секция, посвященная аналитике социальных медиа для антикризисных коммуникаций и маркетинга. В рамках дискуссии участники обсудили быстрое выстраивание коммуникаций с различными группами интересов, сокращение расходов, а также виды мошенничества в эпоху пандемии.

 

Представляем дайджест цитат спикеров:

 

“Мы решили не только рассказывать про коронавирус, но и про наши продукты, события; о том, как мы усилили свою работу. У нас были прямые эфиры в социальных сетях. Наши главные контрагенты — наши клиенты. Мы стараемся сделать всё, чтобы они знали, что в банке происходит. Весь мир моментально объединила одна история. Когда такое было? Когда поток сообщений, адресованных нам со стороны клиентов, увеличился многократно, мы поняли, что без клиентской службы нам не справиться. Отмечу, что внутри банка наблюдается сильная консолидация сегодня — мы вместе”, — Ольга Очеретина, PR-директор (Почта Банк).

 


 

“71% компаний сокращают расходы на офис, 43% сократили бюджет на заработные платы. Причины легко объяснить. Несмотря на то, что медиапотребление растет, рекламный рынок живет не одним им. Сегодня большое число бизнесов не могут осуществлять свою деятельность в полной мере. Согласно данным исследования, в марте 74% компаний переносят свои бюджеты; с 33% до 59% возросло число компаний, у которых отменены новые контакты. Примерно 50% представителей бизнеса оценивают сложившуюся ситуацию как негативную”, — Валентин Смоляков, исполнительный директор (АКАР).

 


 

“В период пандемии мы мониторим не бренды, а тематики. Согласно последней статистике, видим, что тематика растёт. Например, рынок доставки. Тематика в маске или без, в перчатках или без. Больше всего волновало, что доставка не работает, а не меры безопасности. Почему такая секция? Потому что “с 12 мая уже всё можно, только нельзя”. Главная надежда и опора — нужные слова в нужное время. Это непросто даётся государству и бизнесу”, — Василий Чёрный, директор по маркетингу (Brand Analytics).

 


 

“В апреле наблюдается рост примерно на 31% по упоминаниям. В целом по обращениям рост наблюдается в 7,5 раз. Это связано с информационным полем и повесткой в стране. Отмечу, что с приходом эпидемии часто задаваемые вопросы изменились. Кроме того, мы активно обучаем наш персонал к общению с клиентами. Операторы работают по несколько смен. Это позволило значительно снизить негатив”, — Василий Камальдинов, Head of SMM (Почта Банк).

 


 

“Коммуникации во многом помогают нам преодолевать кризис. Компании, бренды режут бюджеты на маркетинг, пиар. Агентства перешли работать на удалёнку. Экономика схлопывается, однако потребители оказались в ситуации тревожности и изменения привычной ситуации, это сильно изменило их мировосприятия”, — Ольга Сивкова, генеральный директор (CrosDigital).

Последние новости

ТОП-секции РИФ.онлайн для маркетологов
10.07.20
“Акула цифровой трансформации всегда в движении”: какие IT-кадры нужны государству?
09.07.20
Киберспорт вообще не спорт? Игры вызывают агрессию?
09.07.20