2020 год, определенно, запомнится надолго. В свете последних событий в России и в мире, многие отрасли претерпели значительные изменения.
- Как трансформировалась медиа-отрасль, и какие изменения стоит ожидать в будущем.
- Какие издания ждет стремительный взлет, а какие закроются раньше, чем многие думали.
- На что сегодня стоит делать акцент изданиям, какими компетенциями должен обладать медиаменеджер будущего, какие форматы взлетят, а какие навсегда станут историей.
- Бренд внутри бренда: стоит ли СМИ развивать собственные продукты и спецпроекты
Обсудим в рамках секции «СМИ послезавтра: как трансформируется рынок, и кто выживет».

Епишкин
Присутствие в комьюнити авторов московских Телеграм-каналов в качестве создателя проекта @AboutMoscow и наличие научных публикаций по тематике новых медиа даёт Илье возможность видеть динамику развития городского медиапространства как с точки зрения теории, так и с позиции практики.
ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ И ИХ РОЛЬ В ТКАНИ ГОРОДА
Порог вхождения в нишу городских новых медиа за последние годы значительно снизился и позволяет осуществлять полное управление проектом от создания контента до анализа статистики в несколько кликов.
Телеграм-каналы и схожие форматы городских новых медиа дали возможность локальным активистам и пассионариям стать локальными просьюмерами. И они активно пользуются этой возможностью.
Различные платформы дистрибуции контента начали активно конкурировать за внимание локальных авторов, объединять их в комьюнити и видят в этом направлении источник роста своей собственной аудитории.
Одновременно с этим легкий вход в нишу сильно раздул без того широкий городской информационный поток и привел к многократному дублированию локальных инфоповодов.
Городское медиапотребление при этом имеет одновременно две разнонаправленные тенденции.
Центростремительная тенденция медиапотребления проявляется в появлении крупных общетематических городских проектов, аудитория которых уже сопоставима с традиционными медиа и даже превосходит их, однако зачастую не обременённых сопоставимой ответственностью.
Центробежная тенденция медиапотребления характеризуется появлением множества небольших проектов по геолокационному, политическому и тематическому принципу, которые увеличивают поляризацию общества внутри агломерации.

Алекперов
Мусейб поделится, как СМИ чувствуют себя после пандемии, как меняются инфоповоды и куда медиа двигаться дальше.

Крашенинников
Что именно сейчас происходит с контентом и куда это нас приведет

Лещёв

Ярош

Макаров
- Перестать паниковать и бороться за себя: как локдаун изменил бизнес-планы, подходы к производству контента и работу команды.
- Чтобы справиться и удержать бизнес, AdIndex потребовалось срочно перестраивать бизнес-процессы. Как мы пересмотрели и скорректировали экосистему, продуктовый портфель и производство контента.
- Из оффлайна в реал тайм. И обратно. Как в считанные недели реализовать годовой план по внедрению видеоконтента в редакционный контент и научиться производить видеоконтент и онлайн-конференции всех типов сложности.
- Какие выводы мы сделали, делая контент в режиме самоизоляции и как это отразилось на наших планах.